Как приготовить фаршированную курицу?

Курица, фаршированная фаршем и грибами станет великолепным блюдом , которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве обычного рядового ужина!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
курица чуть больше одного килограмма;
Смесь говяжьего и свиного фарша;
Грибы;
Лук;
Несколько зубчиков чеснока;
Примерно 50 грамм сливочного масла;
Одно сырое яйцо;
Соль;
Тимьян (лучше свежий, у него более насыщенный аромат);
Перец;
Оливковое масло (на нем мы будем обжаривать лук и грибы);

Основная изюмика этого блюда – в курице нет костей. И сейчас нашей основной задачей будет отделить мясо и скелет курицы от кожицы. Я попытаюсь, насколько возможно, подробно сфотографировать и описать процесс. Многие сейчас закроют страницу и пойдут на просторы интернета искать рецепт попроще. Не спешите! Это намного проще, чем кажется, а у курицы, купленной в супермаркетах кожа, как правило, отходит от мяса очень легко.

Итак, приступаем! Отрезаем у курицы кончики крыльев

На спине вдоль позвоночника делаем надрез

Аккуратно острым ножом отделяем кожицу

Поварскими ножницами аккуратно, чтобы не повредить кожицу отрезаем кость голени и крыла и оставляем их в коже

Переворачиваем курицу и отделяем грудку

И далее постепенно оставшуюся тушку от кожицы. У вас должно получиться вот что:

Далее отделяем мясо от костяка курицы (по возможности максимально), нарезам куриное мясо кубиками

и добавляем к фаршу. Лук нарезать мелкими квадратиками.

Слегка обжарить на оливковом масле до полупрозрачности (не подрумянивайте и не зажаривайте)

Добавить к фаршу, туда же отжать три зубчика чеснока, посолить, добавить тимьян и перемешать

Грибы разрезать на 4 части

Обжарить на оливковом масле до получения золотистого цвета (не наваливайте их на сковороду иначе они будут пареными, а не жареными)

В отдельной чашке перемешать сливочное масло, одно яйцо, тимьян и пару зубчиков чеснока

Должна получиться однородная смесь

На куриную кожу выкладываем часть фарша, сверху кладем грибы

И затем распределяем оставшийся фарш

Курицу зашиваем, связываем ножки и крылья

Разогреваем духовку до 170 градусов, нагреваем посуду, в которой будет запекаться курица. Выкладываем курицу, грудкой наверх и смазываем смесью масла, яйца и чеснока, которую приготовили ранее

Ставим в духовку примерно на полтора часа. Время приготовления зависит от размера курицы. Её кожица должна хорошо подрумяниться

Перед подачей порезать курицу и украсить петрушкой, помидорами или рукколой.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Гусева. Только проверенные рецепты!!!!!

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала КУЛИНАРИЯ.РУ), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала КУЛИНАРИЯ.РУ и иметь адекватные легальные последствия.

Комментарии и пинги закрыты.
Нравится

4 коммент. к записи: “Как приготовить фаршированную курицу?”

  1. Яна пишет:

    прикольно очень ))) надо попробовать так разделать тушку. жалко птичку правда )))

  2. тамара пишет:

    очень хороший рецепт!! обязательно приготовлю на Новый год!! спасибо!!

  3. тамара пишет:

    я так уже умею делать!! раделовать тушку!!

  4. Анюта пишет:

    Тамара, здорово!!!!! Я очень рада, что мой блог оказался Вам полезный!